Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la Cookie Policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. 

ita | eng

Articoli

Cookie Law

LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

PERCHE' QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano ex art.13 d.lgs. 196/2003.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali  a coloro che interagiscono con i serviziwebdella presente associazione per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:

www.glri.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale.

L'informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri sitiwebeventualmente consultati dall'utente tramitelink.

L'informativa si ispira anche allaRaccomandazione n. 2/2001che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personalion-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagineweb, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il "titolare" del loro trattamento è la Gran Loggia Regolare d’Italia, che ha sede in Roma (Italia), Lungotevere dei Mellini 17,  00186.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Il responsabile del trattamento ex art. 29 d.lgs 196/2003 è Pietro Avogadro

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede dell’hoster del sito e sono curati solo da personale tecnico incaricato al trattamento.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le proceduresoftwarepreposte al funzionamento di questo sitowebacquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o la compilazione del modulo di richiesta contatto comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

- via e-mail, all'indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

- via fax: 06 36 001 604

- oppure via posta, a Gran Loggia Regolare d’Italia, che ha sede in Roma (Italia), Lungotevere dei Mellini n. 17, cap  00193.

Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso dicookiesper la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d.cookiespersistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L'uso di c.d.cookiesdi sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dalserver) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d.cookiesdi sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Cookie di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza delle mappe di Google (Google Maps). Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L'utilizzo più comune di questo tipo di plug-in plugin è finalizzato all’individuazione su geografica della sede legale dell’Associazione o della sua Biblioteca.

Qualora il visitatore non intenda far installare quei cookie o desideri eliminare quelli già; scritti, può; seguire le istruzioni relative al proprio browser web; di seguito riportiamo le modalità di rimozione dei cookie dai browser maggiormente diffusi:

Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Mozzilla Firefox  https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Microsoft Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Apple Safari http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Durata dei cookie

I cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente.

Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Gran Loggia Regolare d’Italia non fa uso di cookie persistenti.

Tuttavia, navigando sulle pagine dei siti web Glri.it, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione.

Cliccando su ACCETTA  posto nel banner in alto ad ogni pagina equivale a manifestare l’accettazione delle presente cookie policy